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Liebe Community, COSMiQ wird heute 5 Jahre alt! Am 28.10.2009 wurde aus LycosIQ die Wissenscommunity COSMiQ. Zur Feier des Tages haben wir ein kleines Gewinnspiel für Euch organisiert.  weiter ...



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ka-agilla-700
ka-agilla-700 (Rang: Einsteigerin)

was ist Amonniak für Kuchenbacken

2 Antworten

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Labradorine

Labradorine

Rang: Mileva Einstein2 (36.279) | backen (33), kuchen (25)

5 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (26.10.2008 18:44)

1

Vielleicht meinst du Hirschhornsalz, das auch Ammonium genannt wird. Beim Backen zerfällt es zu Kohlendioxid und Ammoniak, so dass das Gebäck locker wird und einen bestimmten Geschmack annimmt.

Siehe hier unter "Ammonium":
http://www.backen-abc.de/Lexikon/A/a.html kopieren

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schaka1a

schaka1a

Rang: Leonardo daVinci (12.469) | kuchen (12), backen (7)

6 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (26.10.2008 18:45)

2

Ammoniak:
in wasser gelöst ergibt das salmiakgeist

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