Diese Frage ist gespeichert in:

Anzeige

COSMiQ feiert Geburtstag mit Euch!

Liebe Community, COSMiQ wird heute 5 Jahre alt! Am 28.10.2009 wurde aus LycosIQ die Wissenscommunity COSMiQ. Zur Feier des Tages haben wir ein kleines Gewinnspiel für Euch organisiert.  weiter ...



Neueste Antworten

759334
TOOFUU
TOOFUU (Rang: Albert Einstein)

Wie lang kann man Fleisch maximal einfrieren?

5 Antworten

713481
duftigelschen

duftigelschen

Rang: Mileva Einstein2 (25.686) | Essen (202), lebensmittel (85), Fleisch (18)

4 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (19.05.2010 12:26)

1

ganz schön lange, hängt von der fleischart ab
schau mal hier

Wie lange sollte gefrorenes Fleisch höchstens gelagert werden?
In industriellen Kühlbetrieben wird Fleisch bei Temperaturen von minus 40 bis minus 50 °C schockgefrostet. Wird es danach sachgemäß gelagert, behalten Rinder- und Schweinefleisch ihre Qualität zehn bis zwölf, Kalbfleisch acht bis zehn und Geflügel sechs bis acht Monate. Die Tiefkühlgeräte im eigenen Haushalt haben deutlich geringere Temperaturen. Wer Fleisch selbst einfriert, sollte mageres innerhalb von zwölf, fettes Fleisch jedoch innerhalb von sechs Monaten verbrauchen.

http://www.verbraucher.org/verbraucher.php/cat/38/aid/1239/title/Tipps+rund+ums+... kopieren

0 Kommentare

Dein Kommentar zu dieser Antwort

Noch nicht registriert bei COSMiQ?
Melde dich hier an!

Bewertung des Fragestellers:

Top

Gute Antwort meinen:

letzte 10 Meinungen:

[Fenster schließen]
2

Als gute Antwort bewerten

Kommentare zur Antwort:

0

Kommentar abgeben

830427
kanndenLiebeSuende--

kanndenLiebeSuende--

Rang: Juniorprofessorin (3.453) | Essen (76), lebensmittel (36), Fleisch (18)

5 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (19.05.2010 12:27)

2

Haltbarkeit von Fleisch im Gefrierschrank:

Braten + Gulasch + Hackfleisch + Kotelett + Schnitzel & Co.: max. 6 Monate
Rouladen + Hähnchen: max. 12 Monate
Ente: max. 5 Monate
Kaninchen: max. 10 Monate


Ergänzung vom 19.05.2010 12:31:

0 Kommentare

Dein Kommentar zu dieser Antwort

Noch nicht registriert bei COSMiQ?
Melde dich hier an!

Bewertung des Fragestellers:

Top

Gute Antwort meinen:

letzte 10 Meinungen:

[Fenster schließen]
1

Als gute Antwort bewerten

Kommentare zur Antwort:

0

Kommentar abgeben

763466
dickkopf

dickkopf

Rang: Nobelpreisträgerin (6.093) | Essen (40), Fleisch (5)

8 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (19.05.2010 12:31)

3

..hab neulich gerade gehört - daß man rohes Fleisch auch aufgetaut wieder einfieren kann (wenns im Kühlschrank aufgetaut wurde "Gallieo")

* Pute: 10 Monate
* Rindfleisch: 10 bis 12 Monate
* Schweinefleisch: 4 bis 7 Monate

Haltbarkeit

Generell gilt, je fetthaltiger das Gefriergut ist, desto kürzer ist die Haltbarkeit. Hier ein paar Beispiele:

* Backwaren: 2 bis 3 Monate
* Butter: 4 bis 6 Monate
* Ente: 4 bis 6 Monate
* Fisch: 2 bis 4 Monate
* Gekochte Gerichte: ca. 3 Monate
* Gemüse: bis zu 12 Monate
* Hartkäse: 2 bis 4 Monate
* Obst: bis zu 10 Monate
* Pute: 10 Monate
* Rindfleisch: 10 bis 12 Monate
* Schweinefleisch: 4 bis 7 Monate

http://www.br-online.de/bayerisches-fernsehen/wir-in-bayern/richtig-einfrieren-t... kopieren

0 Kommentare

Dein Kommentar zu dieser Antwort

Noch nicht registriert bei COSMiQ?
Melde dich hier an!

Bewertung des Fragestellers:

Top

Gute Antwort meinen:

letzte 10 Meinungen:

[Fenster schließen]
0

Als gute Antwort bewerten

Kommentare zur Antwort:

0

Kommentar abgeben

842991
Sinope

Sinope

Rang: Einsteigerin (121) | Essen (57), lebensmittel (12)

4 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (19.05.2010 12:26)

4

man sollte es bei -18° zuhause nicht länger als sechs monate einfrieren

0 Kommentare

Dein Kommentar zu dieser Antwort

Noch nicht registriert bei COSMiQ?
Melde dich hier an!

Bewertung des Fragestellers:

hilfreich

Gute Antwort meinen:

letzte 10 Meinungen:

[Fenster schließen]
0

Als gute Antwort bewerten

Kommentare zur Antwort:

0

Kommentar abgeben

445848
howeverbut

howeverbut

Rang: Albert Einstein (24.169) | Essen (92), lebensmittel (44), Fleisch (11)

37 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (19.05.2010 12:59)

5

Bis es voll durchgefroren ist. Dann kann man es lagern.

0 Kommentare

Dein Kommentar zu dieser Antwort

Noch nicht registriert bei COSMiQ?
Melde dich hier an!

Bewertung des Fragestellers:

hilfreich

Gute Antwort meinen:

letzte 10 Meinungen:

[Fenster schließen]
0

Als gute Antwort bewerten

Kommentare zur Antwort:

0

Kommentar abgeben

Diese Frage ist bereits geschlossen, daher sind keine Antworten mehr möglich. Du kannst jedoch einzelne Antworten kommentieren oder einen Kommentar hinterlassen.


  • Kommentare
772112
Feierfox
Feierfox

Ich kriege ja schon Hunger vom durchlesen...

 

Das könnte Dich auch interessieren:

Nicht gefunden wonach Du suchst?

Dann stelle Deine Frage doch schnell und kostenlos!