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1074905
Jac
Jac (Rang: Galileo Galilei)

Ist das ein Haushaltstrick? Wenn ja, was genau soll er bringen?

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3 Antworten

832281
Shalima

Shalima

Rang: Mileva Einstein4 (61.425) | Haushalt (38)

4 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (05.01.2017 21:50)

1

Ja, ein Trick, um weniger Fett zu sich zu nehmen. Man kann Spiegeleier nämlich auch in Wasser braten anstatt in Fett, vorausgesetzt, man hat eine beschichtete Pfanne.

13 Kommentare

1076029
Blauer-Panthero
Blauer-Panthero

erinnert mich eher an verlorene eier, ein schuß essig fertig^^

1051441
Eye-Q-atcher
Eye-Q-atcher

Quatsch.
Du machst ja mengenmäßig nur so viel Wasser in den hocherhitzten Pfannenboden unmittelbar vor Zugabe der Eier, wie Du auch Öl hineingegeben hättest.

832281
Shalima
Shalima

1 Tasse Wasser pro Ei. Wie macht man verlorene Eier?

1051441
Eye-Q-atcher
Eye-Q-atcher

Du brauchst nicht mal eine Tasse.
Nimm kohlesäurehaltiges Mineralwasser, dann genügt 1 EL / Ei locker.
Sonst wird's ja gedünstet und nicht gebraten^^.

Verlorene Eier?
Hab' ich nie verstanden, was daran so toll sein soll.
Schlussendlich gekochte Eier.
Du nimmst einfach einen Topf hocherhitztes Wasser, leicht gesalzen und mit einem Schuss Essig und lässt die aufgeschlagenen Eier über eine Schöpfkelle reingleiten.
Die stocken dann da drin optimalerweise als Ganzes ...
Wer's mag :D

832281
Shalima
Shalima

Aha. Wie aufwändig. Muss ich mal probieren.
Dann kann ich wenigstens mitreden.^^

7573
Herbie_Sig
Herbie_Sig

...verlorene Eier ist eine ganz andere Baustelle...

832281
Shalima
Shalima

Herbie, ja, aber mit Wasser als Schnittstelle. *g*

7573
Herbie_Sig
Herbie_Sig

...Steigerungsform wären gekochte Eier ala Sous Vides:

Das perfekte Ei:

Die cremeartige Textur des Eiweißes und des
Dotters des sogenannten „perfekten Eis“ wird
durch die Denaturierung des Ei Proteins
Conalbumin bei 64,5ºC erreicht. In Abbildung
4.1 kann man sehen wie die Denaturierung des
Proteins Ovotransferrin bei 62ºC das Eiweiß
gerinnen lässt (This, 2006, Kapitel 3).
Ei für 45 Minuten bis eine Stunde in ein 64,5ºC
heißes Wasserbad legen. Ei aufschlagen und sofort servieren.

http://www.addelice.com/docs/sous_vide_handbuch.pdf kopieren

7573
Herbie_Sig
Herbie_Sig

...selbst schon probiert, das ist einfach ENDGEIL...

832281
Shalima
Shalima

Du liebe Güte, eine Kochschule ist ja nichts dagegen.
Was heißt endgeil? Mehr Richtung "irre, unbedingt wiederholungsbedürftig", "das ultimative Rezept schlechthin" oder eher "Muss man eben auch mal probiert haben"?

7573
Herbie_Sig
Herbie_Sig

...so ein Ei vergißt Du nie. Gibt keine Steigerungsform. Ist halt nur aufwändig, wegen der exakten 64,5°C...

988999
Haenschenklein
Haenschenklein

Die Steigerung ist das "Monatsei" aus China. Wird im rohen Zustand einen Monat in der Erde vergraben und dann gegessen.

832281
Shalima
Shalima

Nein, Haenschenklein, das ist ja nicht zu glauben. Wie eklig.
Obwohl... die Chinesen haben schon eine sehr eigenwillige Esskultur. Da wundert mich das mit dem Ei auch nicht wirklich.

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1068937
Opi-Paschulke

Opi-Paschulke

Rang: Albert Einstein6 (80.694) | Haushalt (79), tricks (7)

2 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (05.01.2017 21:48)

2

Wie man Spiegeleier in Wasser kocht.
https://doreensblog.wordpress.com/2010/08 /25/wie-man-spiegeleier-in-wasser-kocht.. . kopieren


Ergänzung vom 05.01.2017 22:08:

Liebe Spiegeleier-Fans, die auf ihr Eilein zum Frühstück nicht verzichten wollt, obwohl das Fett in der Pfanne dem Gewissen zusetzt: Sie können das geliebte Spiegelei auch in Wasser braten.
Einfach statt Butter oder Öl zwei Esslöffel Mineralwasser in die Pfanne und abwarten, bis es kocht. Das Ei hineinschlagen und es wird darin genauso kross wie in Fett gebraten.
http://abnehmen-ganz-leicht.de/spiegelei-fettfrei-braten kopieren

5 Kommentare

33596
gretchen1843
gretchen1843

Kross ja, Opi, aber im Geschmack ebenso fade wie aus einer Fettlos-Bratpfanne. :-)

988999
Haenschenklein
Haenschenklein

Genau, schmecken kann das nicht!

1068937
Opi-Paschulke
Opi-Paschulke

Ich habe das selber noch nicht probiert:)

830
heirote
heirote

Mit kochendem Wasser kann man nicht braten. Wer, wie auf dem Bild, Wasser in siedendes Öl kippen will, sollte vorher eine Schutzbrille aufsetzen.

1068937
Opi-Paschulke
Opi-Paschulke

Ohne Öl heirote, nur mit Wasser und einer beschichteten Pfanne.

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7573
Herbie_Sig

Herbie_Sig

Rang: Albert Einstein11 (152.272) | Haushalt (134)

40 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (05.01.2017 22:26)

3

...wenn man eine "richtige" Pfanne hat (keramikbeschichtet und ausreichend dicken Boden), UND seinen Herd bedienen kann, egal ob Gas oder Elektro, braucht man derlei Klimmzüge NICHT.
Ich mache mein Spiegelei in einer entsprechenden Pfanne ganz ohne Fett. Das flutscht einfach so raus wenn es fertig ist...

9 Kommentare

1051441
Eye-Q-atcher
Eye-Q-atcher

Aber nur bei keramikbeschichteter Pfanne :D

832281
Shalima
Shalima

Setzt aber voraus, dass man die richtige Pfanne hat.^^

7573
Herbie_Sig
Herbie_Sig

...so isses, jahrelang gesucht und fündig geworden.
Nicht mal viel Geld ausgegeben, aus dem LIDL Sortiment von "Ernesto", made in Italy.
Funktioniert vom allerfeinsten...

832281
Shalima
Shalima

Aha. Gut zu wissen. Ich traue diesen Angeboten nämlich immer nicht. Aber wenn Du das schon erprobt hast, werde ich mir das mal merken. Ernesto ist also empfehlenswert. :)

7573
Herbie_Sig
Herbie_Sig

...habe zwei "Ernesto" Pfannen im täglichen Gebrauch (28cm und 24cm) und von jeder noch zwei als "Reservisten" stehen. Ewig halten die leider auch nicht. Ganz wichtig, wirklich nur mit Holz- oder Plastewerkzeugen darin zu fuhrwerken...

832281
Shalima
Shalima

Das ist mir inzwischen vertraut. Ich habe Keramikpfannen, die würde man mit Stahl etc. auch zerstören.

Ist Ernesto Keramik oder Teflon?

7573
Herbie_Sig
Herbie_Sig

...im normalen Verkauf bei ca. 15€, im LIDL Sonderpostenmarkt (zweimal im Jahr bei uns), für ganze 5€. Kannst Du gar nix verkehrt machen...

7573
Herbie_Sig
Herbie_Sig

...diese Ernesto sind Keramik. Teflon kommt mir nicht mehr ins Haus...

832281
Shalima
Shalima

5 € ist ja ein Witz. Meine Pfannen waren richtig teuer. So um die 80 €. Bei 5 € geht man ja nun wirklich kein Risiko ein. Aber so günstig habe ich sie hier dann doch noch nicht gesehen, sonst hätte ich ohne Bedenken zugeschlagen.

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1071109
Knuspel
Knuspel

Keine Ahnung kenne das nur das Mineralwasser in Rühreimasse kommt damit es fluffiger und lockerer wird,vermutlich bei dem Spiegelei genau so?

423286
cxycxy
cxycxy

Nein, das ist kein Haushalt-strick.

1071109
Knuspel
Knuspel

Was ist jetzt kein Trick?:)

 

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