Anzeige

Neueste Antworten

1068215
The_Rese
The_Rese (Rang: Mileva Einstein)

Was ist urig intensiver Höhlenkäse?

Wurde mir gerade empfohlen, außerdem ein angemachter Käsesalat.

Wichtiger ist mir die begriffliche und natürlich evtl. auch die wichtige geschmackliche Klärung, was Höhlenkäse ist.

Danke im Voraus!

Käsesalatrezepte wären auch erwünscht.


Ergänzung vom 28.11.2017 19:20:

Ich freue mich sehr über diese Antworten! ;-)

Schon einmal vielen Dank, Frage muss noch eine ganze Weile offen bleiben.

Anzeige

5 Antworten

1016328
pihatt7

pihatt7

Rang: Albert Einstein (18.026) | lebensmittel (23)

11 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (28.11.2017 18:46)

1

kluter-höhlenkäse
bekommt seine reife u.intensiven geschmack in der kluterhöhle in ennepetal
im hiesigen raum vertreibt rewe dieses produkt

0 Kommentare

Dein Kommentar zu dieser Antwort

Noch nicht registriert bei COSMiQ?
Melde dich hier an!

Bewertung des Fragestellers:

Top

Gute Antwort meinen:

letzte 10 Meinungen:

[Fenster schließen]
6

Als gute Antwort bewerten

Kommentare zur Antwort:

0

Kommentar abgeben

Anzeige
977028
rrrennschnecke

rrrennschnecke

Rang: Mileva Einstein17 (225.756) | lebensmittel (315), käse (76), Essen und Trinken (28)

3 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (28.11.2017 18:38)

2

Höhlenkäse ist herrlich intensiv...duftet auch schön nach Käse.

Herstellung: Hohe Luftfeuchtigkeit in der Höhle und niedrige Temperaturen sorgen für das prima Klima, das später seinen Geschmack und sein Aroma ausmacht. Ein beliebter Höhlenkäse ist z.B. der dänische Höhlenkäse aus den 1.000 Jahre alten Kalksteinhöhlen von Monsted. Aber auch das Sauerland holt auf mit dem „Atta-Käse“ aus Deutschlands größter Tropfsteinhöhle.
https://www.real.de/besser-leben/lebensmi ttel-lexikon/kaese/schnittkaese/hoehlen.. . kopieren


Ergänzung vom 28.11.2017 18:42:

Bananen-Käse-Salat


2 Orangen
3 EL Öl
1 Packung Tomaten-Orangen-
Dressing
1 Staude Stangensellerie
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
200 g mittelalter Goudakäse
100 g geräucherter Schinken
2 Bananen

Rezept gibts hier >> http://www.lecker.de/bananen-kaese-salat-28443.html kopieren

0 Kommentare

Dein Kommentar zu dieser Antwort

Noch nicht registriert bei COSMiQ?
Melde dich hier an!

Bewertung des Fragestellers:

Top

Gute Antwort meinen:

letzte 10 Meinungen:

[Fenster schließen]
5

Als gute Antwort bewerten

Kommentare zur Antwort:

0

Kommentar abgeben

1068777
tenno5034

tenno5034

Rang: Albert Einstein (21.553) | lebensmittel (62), käse (14)

12 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (28.11.2017 18:47)

3

Käselager benötigen nebst dem gebührenden Platz auch ein stetig gleiches Klima. Höhlen, Kavernen und Tunnels im Berg verfügen jahrein, jahraus über stetig gleiche Temperaturen. Wenn man dann das Klima punkto Luftfeuchtigkeit reguliert, hat man ideale Bedingungen, um Käse reifen zu lassen.
Einen Duft und Geschmack zu beschreiben, ist für einen Laien, wie mich, völlig ausgeschlossen. Höhlengereifter Käse gibt es in verschiedenen Ländern und Regionen. Qualitativ kann man ihn m.M.n. überall empfehlen. Hängt noch von den einen Präferenzen zum Käse ab, aber wer Käse liebt, wird höhlengereiften ebenso sehr schätzen.

http://www.emmi-kaltbach.com/switzerland/de/startseite/ kopieren
gibt aber noch etliche andere.

Habe mal eine Führung mitgemacht durch die Kavernen von Emmi. Äusserst interessant und sehr zu empfehlen!

0 Kommentare

Dein Kommentar zu dieser Antwort

Noch nicht registriert bei COSMiQ?
Melde dich hier an!

Bewertung des Fragestellers:

Top

Gute Antwort meinen:

letzte 10 Meinungen:

[Fenster schließen]
5

Als gute Antwort bewerten

Kommentare zur Antwort:

0

Kommentar abgeben

1068937
Opi-Paschulke

Opi-Paschulke

Rang: Albert Einstein11 (142.634) | lebensmittel (267), käse (44), Essen und Trinken (33)

45 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (28.11.2017 19:20)

Bewertung des Fragestellers:

Top

Gute Antwort meinen:

letzte 10 Meinungen:

[Fenster schließen]
3

Als gute Antwort bewerten

Kommentare zur Antwort:

0

Kommentar abgeben

296873
Quackstrudel

Quackstrudel

Rang: Albert Einstein3 (45.811) | lebensmittel (24), Essen und Trinken (7)

99 Minuten nachdem die Frage gestellt worden ist (28.11.2017 20:14)

5

Der schmeckt besonders würzig und hat einen nachhaltigen Geschmack, der lange auf dem Gaumen zergeht. Schmeckt besonders lecker zu einem Glas trockenen Rotwein ( :


Ergänzung vom 28.11.2017 20:17:

Je älter, desto besser ... man kann ihn auch bedingt nachreifen lassen.

0 Kommentare

Dein Kommentar zu dieser Antwort

Noch nicht registriert bei COSMiQ?
Melde dich hier an!

Bewertung des Fragestellers:

Top

Gute Antwort meinen:

letzte 10 Meinungen:

[Fenster schließen]
2

Als gute Antwort bewerten

Kommentare zur Antwort:

0

Kommentar abgeben

Anzeige

Diese Frage ist bereits geschlossen, daher sind keine Antworten mehr möglich. Du kannst jedoch einzelne Antworten kommentieren oder einen Kommentar hinterlassen.

Diese Frage:

  • Kommentare
1067200
hein
hein

Ist normaler Käse ..vor Marketinggag.

http://www.zeit.de/2013/50/quengelzone-hoehlenkaese kopieren

1067200
hein
hein

"Arla Höhlenkäse – gereift im Käsekeller der Natur!" versprechen die "Arla Käsemeister" in der TV Werbung.
Wo soll denn bitte schön dieser Käsekeller sein?
Fragten wir uns und wurden bei den Kalkgruben von Mønsted fündig.

http://www.zusammenaufreisen.de/daenemark/limfjord/monsted_kalkgruber/ kopieren

635289
BigBoy1xy
BigBoy1xy

naja,wer sich ihn leisten kann..diese ganzen spezial käse haben auch spezelle preise

1068215
The_Rese
The_Rese

Vielen Dank auch den Keller-Kommentatoren! "Keller-Kommentatoren-Preis" würdig.

423286
cxycxy
cxycxy

Willst Du wissen, was 'urig intensiv' bedeutet oder welche Sorten 'urig intensiv' sind?

1068215
The_Rese
The_Rese

Ich dachte an alle drei Komponenten, ehrlich gesagt: "urig intensiver Höhlenkäse"... lieber cxycxy...

 

Das könnte Dich auch interessieren:

Nicht gefunden wonach Du suchst?

Dann stelle Deine Frage doch schnell und kostenlos!